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Bienvenue sur Cuisine lao, un site de cuisine asiatique. Passionée de cuisine asiatique depuis mon plus jeune âge, j'ai le plaisir de vous faire partager mon expérience personnelle dans la cuisine asiatique, en particulier la cuisine laotienne et thaïlandaise. Je vous propose des recettes illustrées par mes propres photographies. N'hésitez pas à me faire part de vos critiques ou questions. La dernière recette ajoutée sera affichée sur la page d'accueil. Bonne visite !

Pakhao






dimanche 19 juillet 2009

Nem thadeua

Thadeua est une banlieue qui se trouve au sud-ouest de Vientiane, la capitale du Laos. C'est un endroit qui a la réputation de faire le meilleur nem thadeua. Le nem thadeua ne peut pas être considéré comme une salade étant donné sa ressemblance au taboulé mais il est plus consistant. C'est un en cas qui se déguste avec des feuilles de salade, menthe et coriandre. Cette "nouvelle cuisine" est devenue à la mode mais qui n'existe sûrement pas encore dans un "livre de cuisine" je vais donc vous délivrer la technique de "ma cuisine".

Ustensiles de cuisines

-1 poêle à frire

-1 grand saladier

Ingrédients
Pour 2 personnes

Budget pour les ingrédients (les prix varient selon les magasins) : 20€


-2 bols chinois de riz blanc thaï bien cuit (mettre à peine un peu plus d'eau)

-50g de noix de coco rapé



-1 oignon 100g

-2 oeufs

-8 som mou (nem chua) porc acidulé



-1 L d'huile de colza

-1 càc de sel

-2 ou 3 feuilles de ciboulettes coupées finement

Pour la sauce:
-1 citron vert

-1 càs de sauce mea ploy



-1 càs de sauce nuòc mam


Préparation

Temps : 2h30

  • Faire dorer la noix de coco sur un feu doux dans une poêle à frire sans matière grasse puis mettre de côté.

  • Dans un grand saladier, mettre du riz cuit et mélanger la noix de coco dorée avec.
  • Couper les oignons en petits morceaux et verser les dans le mélange précédent, ajouter les oeufs et une cuillère à café de sel.
  • Bien mélanger le tout avec les mains et former des boulettes de riz.
  • Vous obtiendrez à peu près 14 boulettes.


  • Mettre l'huile à chauffer et y plonger les boulettes. Faire cuire ces boulettes en trois fois est préférable car elles peuvent être dorées plus vites et uniformes. Sortir les boulettes de l'huile et les égoutter.


  • Dès qu'elles sont refroidies, les emmietter grossièrement et les placer dans un grand saladier.
  • Faire de la même manière pour les soms mou et verser la sauce dessus, bien mélanger.


  • Dresser le nem thadeua sur une assiette et le parsemer des feuilles de ciboulettes.

Le nem thadeua peut être accompagner des feuilles de salade, menthe et coriandre.

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